Мой мир
И всё мое
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Мой мир > Нимфадора Тонкс (англ. Nymphadora T...  16 августа 2011 г. 12:41:09


Нимфадора Тонкс (англ. Nymphadora T...

Вайнона Навсегда 16 августа 2011 г. 12:41:09
Нимфадора Тонкс (англ. Nymphadora Tonks, ок. 1973—1998) — героиня книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере, впервые появилась в начале пятой части («Гарри Поттер и Орден Феникса»). Мракоборец, обладает способностями метаморфомага, то есть может с легкостью магическим образом изменять свою внешность, часто появляется на публике с ярко-розовыми волосами. Предпочитает, чтобы её звали исключительно по фамилии: «Тонкс», потому что стесняется своего имени Нимфадора (цитата из фильма: «Не надо называть меня Нимфадорой»), Римус Люпин называл её Дорой. В шестой книге становится известно, что она влюблена в Римуса Люпина. После смерти Сириуса Блэка с Тонкс случилось необычное явление - смена патронуса. Нимфадора была девушкой с очень твёрдым и сильным храктером, она вышла замуж за Римуса Люпина и в седьмой книге родила ему сына Теда. В конце книги она погибает от руки Беллатриссы Лестрейндж во время битвы за Хогвартс. Там же погибает и её муж Римус.
Семья
Андромеда Блэк — чистокровная волшебница. Сестры и семья Блэков отказались считать ее своей родственницей, когда она вышла замуж за магглорожденного. В седьмой книге ее дом был использован, как временное убежище для Гарри Поттера. Он, увидев мать Тонкс, сначала принял Андромеду за её сестру Беллатрису. Тэд Тонкс — магглорожденный волшебник. Во время террора Темного лорда по поводу чистой крови волшебников был в бегах вместе с Дином Томасом, потом к ним присоединился Дирк Крессвел с гоблинами. Теда и одного из гоблинов убили егеря.
Её сын Тед Люпин унаследовал способность метаморфора. Позднее будет встречаться с дочерью Билла и Флёр — Мари-Виктуар. Сама Нимфадора очень неуклюжа и часто что-то теряет или роняет. Она училась на факультете Пуффендуй — где учатся исключительно добрые волшебники, но и не менее отважна, рвётся в бой, так как стала мракоборцем.
Особенности
Нимфадора Тонкс - метаморф , т.е. она может изменять свою внешность как угодно (в книге “Гарри Поттер и Орден Феникса” она изменяла вид своего носа и цвет волос, развлекая окружающих), и в книге “Гарри Поттер и Орден Феникса, когда она помогала собирать вещи Гарри Тонкс призналась что чуть не провалила экзамены на мракоборца, но её “выручила” её



Ирма Пинс
Ирма Пинс — заведующая библиотекой в школе магии и волшебства Хогвартс, сухопарая женщина «бальзаковского возраста», «похожая на голодного стервятника». Очень трепетно относится к книгам






Северус Снегг (оригинальное звучание фамилии — Снейп, англ. Severus Snape) — самый противоречивый персонаж. Преподаватель зельеварения (1981—1996) и защиты от тёмных искусств (1996—1997) в школе чародейства и волшебства «Хогвартс», декан факультета Слизерин в 1981—1997, директор Хогвартса в 1997—1998.
Биография
Детство
Северус Снегг родился 9 января 1960 года в семье чистокровной волшебницы Эйлин Принц и магла Тобиаса Снегга (впоследствии из-за этого он стал называть себя Принцем-полукровкой­). Мальчик рос в одиночестве, к которому добавлялись частые ссоры родителей. Когда Северусу было около десяти лет, он повстречал соседских девочек Лили и Петунию Эванс и понял, что Лили, как и он, волшебница. Он стал её частым собеседником и много рассказывал о Хогвартсе, где им предстояло вместе учиться. 1 сентября 1971 года они сели в поезд «Хогвартс-экспресс»­, где повстречали Джеймса Поттера и Сириуса Блэка. В тот же день Лили была распределена на Гриффиндор, а Северус — на Слизерин.
На протяжении всего времени обучения Снегг не имел подходящего круга общения. По ряду обстоятельств он стал членом группы, включавшей Люциуса Малфоя, Рудольфа Лестрейнджа, Беллатрису Блэк, Эйвери, Мальсибера и других слизеринцев (все они потом стали Пожирателями смерти). Снегг подвергался постоянным нападкам и издевательствам со стороны Джеймса Поттера и его дружков Сириуса Блэка и Питера Петтигрю, которые (совместно с Римусом Люпином) именовали себя Мародёрами. В конце пятого курса Снегг едва не погиб из-за глупой шутки Сириуса Блэка — его чуть не загрыз оборотень, которым оказался Римус Люпин, но Джеймс Поттер спас его (впрочем, Снегг никогда не верил в искренность намерений Джеймса, хотя и понимал свой долг перед ним). Директор школы Альбус Дамблдор замял этот случай.
Долгое время Снегга защищала его подруга Лили Эванс, в которую он был влюблён, но её сильно пугало увлечение Северуса Тёмными искусствами и отношение к другим маглорождённым студентам. В конце концов, когда Снегг после очередной ссоры с Джеймсом погорячился и обозвал Лили «грязнокровкой», она порвала общение с ним, а через некоторое время начала встречаться с Джеймсом Поттером.
Снегг — Пожиратель смерти. Разглашение Пророчества
В 1977 или 1978 году, сразу после окончания школы или на последнем курсе, Снегг вступил в ряды Пожирателей смерти. В 1980 он в трактире «Кабанья голова» подслушал часть пророчества Сивиллы Трелони о том, что грядёт человек, который сможет победить Тёмного Лорда. Он рассказал об этом Волан-де-Морту, а тот решил, что речь идёт о сыне Джеймса и Лили Поттер. Обезумевший Снегг просил Тёмного Лорда не убивать Лили, но тот не откликнулся на его просьбу. Тогда Снегг пришёл к Дамблдору и попросил его спрятать Лили с её семьёй. Он согласился помочь Снеггу только с тем условием, если тот выполнит всё, что прикажет Дамблдор. Таким образом, Северус Снегг стал шпионом Дамблдора и Волан-де-Морта одновременно, но, всё же, на стороне Ордена Феникса. Находившийся в смятении Снегг признался Дамблдору во всём, что совершил. Директор Хогвартса приказал Северусу помочь защитить сына Лили от Волан-де-Морта, и тот согласился, взяв с Дамблдора слово о том, что он никому не раскроет его тайны. После этого Дамблдор публично объявил Снегга своим тайным агентом, спасая его тем самым от судебного преследования, взял в штат Хогвартса преподавателем зельеварения и назначил деканом факультета Слизерин.
Дамблдор убедил Поттеров применить заклинание Фиделиус, но хранитель Тайны, Питер Петтигрю, оказался предателем. Поздней ночью Волан-де-Морт пришёл к дому Поттеров. Он убил Джеймса и хотел пощадить Лили, но та заслонила собой сына. Не думая о просьбе Снегга, Волан-де-Морт убил женщину, однако, пытаясь убить мальчика, исчез сам.
Все что осталось Снеггу — это ждать появления сына Лили в Хогвартсе. По словам Дамблдора, у мальчика были такие же глаза, как и у его матери, возлюбленной Северуса, Лили Эванс.
Работа в Хогвартсе
Во время учёбы Гарри Поттера в Хогвартсе (1991—1997) Северус Снегг был деканом Слизерина и профессором зельеварения (а после — Защиты от Темных искусств). Он не скрывал своей нелюбви к студентам других факультетов, особенно к гриффиндорцам, и пользовался любым удобным случаем, чтобы снять с них баллы или назначить дисциплинарное взыскание. (В фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня» Снегг даже даёт подзатыльники студентам, которые разговаривают на его уроке, но, по мнению некоторых зрителей, такой образ Снегга не сочетается с описанным в книге). Вполне логично, что Снегг был любим слизеринцами и непопулярен среди студентов других факультетов. Гарри относился к нему со смесью страха и враждебности, подозревал в причастии ко многим тёмным делам, творившимся в Хогвартсе. С другой стороны, к большому недоумению Гарри, Снегг неоднократно спасал ему жизнь, а все подозрения против него неизменно рассеивались, как дым.
В шестой книге выясняется, что Снегг является двойным агентом: по мнению Дамблдора, Снегг на его стороне, в то время, как Волан-де-Морт считает, что Снегг шпионит за Дамблдором (впрочем, кому из этих двоих он на самом деле предан, остается загадкой). В конце книги Снегг убивает Дамблдора заклинанием Авада Кедавра, а после убийства скрывается. Гарри Поттер, видевший убийство, и преподаватели сочли его предателем. Гарри возненавидел Снегга и решил ему отомстить.
Однако на самом деле, как выясняется в последней книге, Снегг убил Дамблдора по его же приказу. При попытке использования кольца, одного из крестражей, по первоначальному назначению на Дамблдора перешло проклятье: у директора начала чернеть рука, и, по словам Снегга, ему оставалось жить еще максимум год. Решив, что умереть нужно с пользой, Дамблдор заставил Снегга дать ему обещание убить его, когда предоставится подходящий момент, а затем заботиться о Хогвартсе и (как и прежде, скрытно) помогать Гарри Поттеру.
Директор Хогвартса
В седьмой книге «Гарри Поттер и Дары смерти», после того как Волан-де-Морт захватил Министерство Магии, Северус Снегг был назначен директором Хогвартса. Незадолго до финальной битвы с Волан-де-Мортом бежал из Хогвартса и присоединился к Тёмному Лорду с целью противодействия его планам.
Смерть
Волан-де-Морт, ошибочно полагая, что Снейп является владельцем Бузинной палочки, убил его при помощи змеи Нагайны, однако перед смертью Снегг успел передать Гарри Поттеру воспоминания, проливающие свет на его истинную роль в деятельности Пожирателей смерти.

Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Патронусы 17 июля 2012 г. Лара Джейн в сообществе ~Галерея Живоглотика~
Патронусы. 8 января 2014 г. Дора Тонкс
Андромеда и Тед Тонкс 25 мая 2013 г. Золя КрАсных в сообществе Тонкс и компания
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Мой мир > Нимфадора Тонкс (англ. Nymphadora T...  16 августа 2011 г. 12:41:09

читай на форуме:
Делаю
Делаю:1. Дизайны ( не на заказ ) Ди...
Ещё вообще-то 8-42 Ооиди тоже спи! ...
пройди тесты:
"Будущее зависит от нас"...
Просто Кет'с.Моя нереальная история.(2)
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх